首页 | “两学一做”要闻 | 上级文件 | 党章党规 | 系列讲话 | 精神传达 | 通知文件 | 工作动态 | 支部生活 | 团学活动 | 党员风采 
优秀党务工作者王加伟同志先进事迹
 

王加伟,男,汉族,中国刑事警察学院研究生处党总支书记、研究生三中队学生党支部书记、学校学生男子篮球队总教练,1972年04月出生,1995年04月入党,本科学历,教育学硕士学位。

党建工作为引领,服务中心促质量

王加伟同志自2011年担任研究生处党总支书记以来,注重抓班子带队伍,注重抓全体党员干部的思想建设,紧密围绕提高研究生培养质量这一中心工作,扎实推进研究生处的党建工作。研究生处是一个综合部门,即负责全院各类研究生的招生、学籍管理、课程培养、学位授予、思想政治教育、警务化管理、就业指导等工作,还负责统筹学院的学科建设和学位工作,业务范围广,工作强度大。而全处正式在编教师仅11名,每名同志都身兼数职。因此,党总支重点加强教工党支部的思想建设,号召党员同志坚决落实学院党委关于研究生人才培养的指示要求,树立向先进看齐的意识,牢记使命,廉洁自律,爱岗敬业,无私奉献,几年来,研究生处在院党委的领导下,在组织建设、制度建设、研究生招生与培养质量、学科与学位工作及学生工作等方面均取得了明显的成绩。

俯身基层当先锋,走进学生伴成长

由于学生工作队伍力量不足,2015年9月起,王加伟同志主动提出兼任研究生三中队带队队长兼学生党支部书记,走到了研究生学生思想政治教育与管理工作的最前线。严抓学生党支部建设,积极贯彻落实上级党委关于基层党支部建设的总体要求,规范党内组织生活,夯实组织基础,强化政治思想引领,学生党员意识不断增强,充分发扬党内民主,发挥学生党员骨干主体意识和示范作用,严把学生党员发展入口关,严格标准,规范程序,3年来,所在支部班子团结、队伍稳定,所属中队风清气正、学风优良。

另外,他还亲自指导研究生团学工作,重点开展宣传思想工作和实施素质提升工程,围绕公安高级人才培养的总体目标,创新载体,勤于实践,每学年都有计划地组织学生开展入学教育、实践教育、学术沙龙、演讲比赛、辩论赛、体育文化节、读书节、年末表彰颁奖晚会及毕业季等系列教育文化活动,逐步形成了公安院校研究生综合素质培养体系,有利地推动了研究生培养质量提升。

此外,他关心学生的成长和生活,努力走进学生们的心里。他经常找学生谈心,解决他们思想困惑,疏导心理压力,指点迷津,帮助度过难关;他经常同学生们一起运动,通过同场竞技更多地了解学生、交流沟通情感;遇到学生生病受伤,他会利用自己所学的专业知识,给予他们指导,帮助他们少走弯路,尽快康复。

发挥特长甘奉献,全国赛场美名扬

王加伟同志业余时间兼任学校学生男子篮球队领队、主教练。近5年来,在他与团队辛勤不辍的耕耘下,警院男篮先后获得辽宁省大学生篮球联赛校园组的三连冠、第二届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)全国总决赛亚军、第三届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)全国总决赛冠军等系列优异成绩,创造了刑警学院学生体育竞赛活动的最佳战绩,同时,也创下了公安院校在国内同类大赛中的最好成绩。

作为一名兼职篮球教练员,他对待篮球执着追求、对待学生无私奉献,始终以干练的做事风格、严谨的工作态度、永不服输的体育精神影响着学生。收获了优异的竞赛成绩令他倍受鼓舞,但他更看重的是,在他的精心培育下,学生们毕业之后都成为了公安战线的精兵强将。十多年来,从警院男篮走出去的学子近百名,他们始终牢记警院男篮“团队、荣誉、责任”的队训,以一种特有的警院精神,矢志不渝地奋斗在公安工作的第一线,他们对党无限忠诚,工作中坚韧、果敢、担当,这是公安教育的成果,其中,也充分体现了体育文化育人的强大功能。

王加伟是一个敬公安教育之业、乐诲人不倦之业的平凡的人,但是,正因为有这样平凡的共产党员的担当奉献,我们的教育事业才得以蓬勃发展,才能为国家培养出更多合格的建设者和接班人。就是这样一个纯粹的人,通过执着追求警院篮球梦想,终让中国刑警学院的荣誉在全国赛场得以彰显,让公安教育的美名在业内业外得以传扬。

王加伟同志在2012至2018年中,4次被学院授予个人三等功;2015年被学院党委授予优秀党务工作者称号;2017年被中国大学生体育协会授予“最佳教练员”称号。

关闭窗口
版权所有:中国刑事警察学院
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号 邮 编:110854