学院举办2017届毕业生职业道德教育报告会
  学生处

为进一步加强毕业生思想政治教育工作,使毕业生全面了解新形势下公安工作的要求和特点,帮助同学们走好职业生涯的从警之路,6月21日下午,学院特邀我院客座教授、硕士研究生导师、公安情报学系名誉主任、辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队总队长姚伟同志为2017届全体毕业生作了一场精彩的职业道德教育报告。郝宏奎院长参加报告会。党委副书记肇恒伟主持报告会。

郝宏奎院长(右)参加报告会

姚伟总队长的报告以“性格的力量——谈警察职业性格塑造”为题,结合自己30多年的从警经历和当前公安工作的实际特点,以鲜活的案例、真挚的语言,从如何做到理性、如何提高悟性、怎样磨炼耐性、怎样培养血性四个方面,畅谈了如何提升警察队伍正规化、专业化、职业化以及如何尽快适应公安工作岗位要求的经验和体会。

肇恒伟副书记在讲话中说,姚伟总队长的报告情真意切,语重心长,催人奋进。整场报告既是一堂精彩生动、鼓舞人心的思想教育课,更是一次实现梦想、促进人生发展的辅导课,必将使大家终身受益。他希望同学们认真领会报告精神,走好自己的从警路,努力成为人民公安事业的合格建设者和可靠接班人。

听取报告的毕业生在会后纷纷表示,这场报告给了他们强烈的鼓舞,使他们对未来的工作有了全面、深刻的认识,同时更坚定了争做优秀人民警察的信心。