学院组织师生参观辽宁省廉政文化书画摄影作品展
景绿洲  纪检监察处

按照辽宁省纪委办公厅统一安排,10月16日下午,学院组织40余名师生参观了省纪委、省委宣传部、省文联在辽宁美术馆举办的“辽宁省廉政文化书画摄影作品展”。

本次书画展是辽宁省纪委、省委宣传部、省文联为迎接党的十九大胜利召开,展示辽宁省廉政文化建设丰硕成果,传播廉洁价值理念,营造风清气正社会环境的艺术盛事。经专家评选,从来自全省14个市的书法、美术、摄影、民间文艺等2300余幅艺术作品中精选出350余幅优秀作品参展。参展作品有的取材于党的十八大以来全面从严治党、党风廉政建设取得的成就,有的取材于党的几代领导人、革命先烈、先进模范和历代名人清正廉洁的风范故事,有的取材于象征高雅品格的梅兰竹菊等山水景物,具有很强的思想性、艺术性、观赏性。参观的师生在幅幅精美作品前留连驻足、怡然其中,受到了强烈的艺术感染和文化浸润,吸取了丰富的精神营养和积极向上的正能量。

细雨润物,余音绕梁。参观廉政书画摄影展,不仅使师生体验到了美的享受,感受到了廉政文化的薰陶,更增强了师生的廉洁信念,提升了师生的精神境界,对全面推进学院廉政文化建设起到了积极促进作用。

摄影 彭铁辉