我院市区两级人大代表积极履职 协调解决交通安全隐患
刘玉雁  公安基础教研部

通过我院市区两级人大代表的关注和提案,近日,市政府职能部门在皇姑区塔湾街部队加油站路段增设了路灯,为我院师生以及市民出行提供了安全保障。

皇姑区塔湾街部队加油站附近大约四十米长路段由于缺少路灯照明,该地点又是一个大转弯,缺少人行道和自行车专用道,致使夜间该路段的上塔(由南向北)车辆极易与行人和自行车碰撞发生交通事故。我院沈阳市人大代表马芳老师,皇姑区人大代表秦锐总会计师、刘玉雁老师针对该交通安全隐患,于2017年末提出了增设路灯的相关议案。该议案得到沈阳市政府职能部门的高度重视,2018年5月7日下午,沈阳市路灯管理局领导和工作人员专程到这一路段查验情况,会同三位人大代表探讨解决办法。随后,沈阳市路灯管理局和国网沈阳供电公司发挥“马上办”、“钉钉子”精神,于5月9日在该路段设置了一个路灯,从而排除了广大师生出行的交通安全隐患。三位人大代表也将继续积极履行代表职责,做好我院师生与政府沟通的桥梁。

皇姑区人大代表、学院总会计师秦锐(左二)和市人大代表马方老师(右二)与工作人员在查勘路灯现场

已经安装好的路灯