首页 | “两学一做”要闻 | 上级文件 | 党章党规 | 系列讲话 | 精神传达 | 通知文件 | 工作动态 | 支部生活 | 团学活动 | 党员风采 

关于开展2018年度党组织书记述职

评议考核有关工作安排的通知

 

院属各党组织:

根据辽宁省委教育工委的工作部署要求,按照《中共辽宁省委组织部关于印发〈2018年度全省党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案〉的通知》(辽组发〔2018〕23号)和《中共教育部党组关于做好2018年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(教党函〔2018〕107号)要求,现就开展我院2018年度党组织书记述职评议考核有关工作安排通知如下。

一、范围和方式

述职范围为院属党组织书记。述职方式分为书面述职和现场述职。按照先行试点、逐步推进、现场述职三年内实现全覆盖的思路,今年现场述职人员为获得院级及以上先进党组织、优秀党务工作者、好书记等荣誉的党组织书记,其他党组织书记书面述职。按照要求,经研究,今年请经济犯罪侦查系党支部、公安基础教研部党支部、基础教研部党支部、教务处党支部、成教处党总支、学生处党总支、保卫处党支部、图书馆党支部书记向学院党委作现场述职。

二、述职主要内容

2018年度述职评议考核,重点围绕贯彻落实中央和省委关于基层党建工作部署要求,贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,贯彻落实全国教育大会精神,履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进党支部规范化建设、加强基层党建工作各项任务进行,分别列出主要成绩、存在问题及今后改进措施。

三、述职报告要求

各院属党组织书记要在深入调研基础上,认真总结本年度抓基层党建工作情况,撰写述职报告。具体分3个部分,第一部分要总结做法成效,总结成绩经验,梳理出自己履行职责抓基层党建的特色做法和亮点工作;第二部分要分析存在的问题,联系本单位基层党建薄弱环节和突出问题,重点查找个人履职尽责方面的差距和不足;第三部分要提出下一步工作打算,主要明确2019年基层党建工作重点目标任务。

述职报告要求1500字左右,请各院属党组织书记于2019年12月19日前将纸质报告送至组织人事处。

四、评议和考核

学院党委根据述职评议情况,结合平时了解情况,对党组织书记述职工作形成综合评价意见,并按照“好、较好、一般、差”四个等次作出总结评价,向党组织书记本人反馈,在一定范围内通报,写入个人年度考核评价意见。

五、召开现场述职评议会

现场述职评议会计划于12月下旬召开,邀请院党委班子成员代表、党委职能部门和群团组织负责人代表、院属党组织书记和党政领导班子成员代表,教职工党员和学生党员代表参加。具体时间和程序,另行通知。

联系人:安雪梅

电话:2564

 

                                         组织部

                                           2018年12月11日

关闭窗口
版权所有:中国刑事警察学院
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号 邮 编:110854