关于推进中国刑事警察学院“解放思想推动高质量发展大讨论”活动的通知

院属各单位:

11月下旬,学院收到中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅党组下发的《关于在全省教育系统开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》的通知。根据通知要求,学院党委召开党委会研究部署相关工作,并于12月5日印发了《中国刑事警察学院“解放思想推动高质量发展大讨论”活动实施方案》(详见OA系统)。

本次解放思想大讨论活动,主要是深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的一系列重要指示批示精神特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推动《中共辽宁省委关于深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神以新气象新担当新作为推动新时代辽宁全面振兴的意见》等一系列重要文件精神深入实施,贯彻落实赵克志部长关于新时代公安教育工作的指示精神,抓好公安部党委对学院党委开展政治巡视的整改工作和教育部本科教育工作审核评估整改工作,以推动各项工作的具体成效体现和检验学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的实际成果。

院属各单位要根据实施方案和活动安排,认真组织本次大讨论活动,在认真完成“规定工作”的同时,积极开展“自选动作”。特别是要紧密围绕公安院校办学思路、公安专业教师合格标准和培养路径以及政治巡视和审核评估整改工作,梳理有价值的意见建议,把大讨论活动形成的共识性成果转化为推动本单位和学院建设发展的办法、措施和制度。相关牵头单位要切实履行组织责任,加强督导和检查,及时掌握进展情况,督促各项工作的落实。

相关牵头单位、院属各单位要及时总结宣传开展大讨论活动解决问题、推动工作的特色做法和先进典型,并于12月21日前形成工作总结上报宣传处。

电子版发送至zhangshuo_xcc@cipuc.edu.cn,纸质版由部门第一责任签字报送宣传处。

联系人:张硕 电话:86982427

宣传处