首页 | “两学一做”要闻 | 上级文件 | 党章党规 | 系列讲话 | 精神传达 | 通知文件 | 工作动态 | 支部生活 | 团学活动 | 党员风采 
2019年第三季度全省高校党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排
 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省委组织部印发的《2019年第三季度全省基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》,现就2019年第三季度全省高校党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排如下。

一、原原本本学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通读精读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别要深刻学习领会习近平总书记对教育工作的重要论述和指示批示精神。深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党纪党规,自觉对标对表、及时校准偏差,认真解决思想根子问题,做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

二、上好专题党课。以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主要内容,组织党员上一次专题党课。要丰富党课内容和形式,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强吸引力和感染力。县处级以上领导班子成员要带头到所在党支部讲党课,鼓励党支部书记和普通党员联系实际讲党课,可以邀请专家学者、思政课教师、党校教师、讲师团成员等讲党课,先进模范人物讲党课。

三、开展主题党日。“七一”前后,以党支部为单位,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日。要紧密结合党员工作实际和党员思想动态,通过重温入党志愿书、接受革命传统教育、开展志愿服务等多种形式,让党日活动既有深度又有温度,让党员思想受洗礼、党性受锤炼。

四、学习先进典型。组织广大党员深入学习雷锋、焦裕禄、郭明义、张富清、罗阳、毛丰美、王玉兰、邹笑春等先进典型,见贤思齐,坚定理想信念,保持崇高境界,坚守初心使命,敢于担当作为。9月底前,组织党员观看电影《雷锋在1959》《毛丰美》《黄玫瑰》,收听广播剧《英雄无悔》,以先进典型为榜样,增强宗旨意识和群众观点,全心全意为人民服务。

五、深刻检视反思。教育引导广大党员在深入学习的基础上,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,一条一条列出问题清单,不搞官样文章,不硬性规定字数。对查找出来的问题,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、持续改,确保一件一件整改到位。

全省高校各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,精心组织,周密安排,强化指导,狠抓落实,确保学习教育取得实效。

中共辽宁省委教育工作委员会

2019年7月4日

关闭窗口
版权所有:中国刑事警察学院
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号 邮 编:110854