首页 | “两学一做”要闻 | 上级文件 | 党章党规 | 系列讲话 | 精神传达 | 通知文件 | 工作动态 | 支部生活 | 团学活动 | 党员风采 
学院召开学习贯彻全国公安工作会议精神大会
张振兴  党政办公室

5月18日下午,学院召开学习贯彻全国公安工作会议精神大会,学习贯彻公安部党委书记、部长赵克志同志在部直属机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会上的重要讲话精神和《中共公安部委员会关于认真学习贯彻全国公安工作会议精神的通知》要求。学院领导、党委委员,正高级职称专业技术人员、副处级以上干部参加了会议。党委书记余新民主持会议并部署贯彻落实全国公安会议精神相关工作。

余新民书记部署相关工作

党委副书记、院长郝宏奎传达了《赵克志部长在部直属机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会上的重要讲话》。赵克志部长强调,部机关各单位和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。赵克志部长指出,这次全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、全国上下喜迎新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和亲切关怀,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。赵克志部长要求,要深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;要深刻认识公安机关是人民民主专政重要工具的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则;要深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务;要深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求;要深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径;要深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。

 

郝宏奎院长传达赵克志部长讲话精神

党委副书记肇恒伟传达了《中共公安部委员会关于认真学习贯彻全国公安工作会议精神的通知》。

党委书记余新民在主持会议时指出,赵克志部长用“六个深刻认识、牢牢把握”全面阐释了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话的重大意义,就深入学习贯彻讲话精神做出了全面部署和具体安排。学院作为培养新时代中国特色社会主义捍卫者和接班人的摇篮,是公安队伍建设的重要阵地,必须在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神方面走在前、做表率,认真落实好部党委、赵部长决策部署和指示要求,真正学在深处、干在实处,把学习成果体现到思想认识的提高上,体现到立德树人的推进上,体现到统筹推进学院建设发展各项工作上,对标“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”总要求,以“四个铁一般”标准作为学院办学治校、人才培养的基本准则,坚决履行好育警铸剑、锻造铁军的战略使命和源头责任。他强调,全院要坚持政治建校,筑牢铁一般的理想信念;聚焦人才培养主责主业,扛起铁一般的责任担当;深化综合改革,练就铁一般的过硬本领;要从严治警治校,锻造铁一般的纪律作风。下一阶段,有关部门要结合学院实际,制定学习宣传贯彻方案,对院属各党组织和各单位提出具体要求,确保做到人人参加、全员学习、工学结合、学有所得,还要建立健全督导问效机制,坚持跟踪问效,确保学院党委部署落实到位、责任落实到位、措施落实到位。院属各级党组织、各单位第一责任人要切实担负起责任,推动贯彻落实工作往深里走、往实里做,推进学院各项工作迈上新台阶。

关闭窗口
版权所有:中国刑事警察学院
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号 邮 编:110854